Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Противодействие финансовой полиции лжепредпринимательству увеличило налоговые поступления в бюджет

Фото : 30 июля 2013, 12:30

Противодействие финансовой полиции лжепредпринимательству увеличило налоговые поступления в бюджет. Об этом на заседании коллегии Агентства финансовой полиции сказал глава ведомства Рашид Тусупбеков, передает пресс-служба финпола.

Выступая на коллегии, глава финансовой полиции остановился на результатах работы ведомства по противодействию лжепредпринимательству, незаконному банкротству и возврату НДС. По его словам, в 5 раз возросла выявляемость преступлений по фактам лжепредпринимательства и совершения фиктивных сделок.

Почти в 3 раза больше проведено задержаний с поличным при совершении мнимых сделок.

В результате активизации этой работы, сумма обналиченных денежных средств в банках второго уровня снизилась с 605 до 511 миллиардов тенге, или на 16%. Тогда как ранее обналичивание денежных средств имело характер постоянного неуклонного роста.

Он отметил, что, активизация работы финансовой полиции в этом направлении в том числе отразилось на росте поступлений налогов в бюджет от малого и среднего бизнеса на 27% (с 850 млрд. до 1,1 трлн. тенге).

Почти в 3 раза возросла выявляемость преступлений по фактам ложного и преднамеренного банкротства, что повлияло на снижение суммы задолженности перед бюджетом ликвидируемых предприятий на 45% или с 32 до 17 млрд. тенге.

В 2,5 раза больше выявлено преступлений по фактам незаконного возврата НДС из бюджета. Это привело к снижению суммы возмещаемых средств из бюджета. Если в 2012 году предпринимателям из бюджета возвращено более 450 млрд. тенге, то за 6 месяцев этого года только 83 млрд. тенге, т.е. - снижение в разы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии