Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области на ремонт учебных заведений выделено более четырех миллиардов тенге

30 июля 2013, 14:41

В Жамбылской области на ремонт учебных заведений из всех источников финансирования выделено более четырех миллиардов тенге, сообщили в пресс-службе акима региона.

По данным областного управления образования, в области идет строительство 24 новых образовательных учреждений, 11 из них планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.

Также запланирован ремонт 272 учреждений образования - капитально отремонтируют 42 объекта на сумму 3,16 млрд. тенге, на текущий ремонт 230 объектов будет потрачено 1,19 млрд.

Тем не менее, задержка финансирования ремонта отдельных объектов образования станет причиной того, что не все жамбылские школьники смогут начать новый учебный год в стенах родных школ.

Основные средства по программе получены в январе, а на реализацию 68 проектов (восемь по капитальному ремонту и 60 по текущему) резервные средства пришли в июле. Из-за необходимости соблюдения сроков, указанных в заключении госэкспертизы проектов, восемь школ будут введены с небольшим опозданием. Учащихся этих школ временно разместят в близлежащих учебных заведениях, пояснили в облоно.

В 2012 году капитально были отремонтированы три аварийные школы в Жамбылском, Кордайском и Сарысуском районах. К началу нового учебного года введут в строй две школы в Кордайском районе и по одной - в Жуалынском и Жамбылском районах. К ноябрю строители обещают сдать еще две - в Жамбылском и Мойынкумском районах.

На начало 2013 года в Жамбылском регионе имелись 29 аварийных школ, 26 из которых требуют нового строительства, три - капитального ремонта. Помимо этого, в области существуют 170 неприспособленных школ, которые когда-то были либо больницами, либо госучреждениями. Есть и 83 саманные школы, которые можно отнести к категории аварийных. С принятием бюджета-2013 у работников образования появилась уверенность, что жамбылские дети в скором времени не будут заниматься в неприспособленных зданиях, построенных в первой половине ХХ века.

Ежегодно в области увеличиваются объемы финансирования сферы образования. Более трети бюджета Жамбылская область потратит на здравоохранение и образование. До 2020 года в регионе не останется ни одной аварийной школы, будет ликвидировано трехсменное обучение, заверили в облакимате.

Всего в Жамбылской области имеется 456 школ с охватом обучения более 180 тысяч детей.

Автор: Скрипник Галина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...