Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выставленный на аукцион список Шиндлера остался без покупателя

31 июля 2013, 10:11

Оригинал одного из списков евреев, спасенных из нацистских концлагерей для работы на немецкого промышленника Оскара Шиндлера, не нашел покупателя на площадке онлайн-аукциона eBay, сообщает Sky News.

Документ, содержащий имена 801 человека на 14 страницах машинописного текста, был выставлен на продажу 19 июля. Начальная цена лота составляла три миллиона долларов.

Продавцами списка выступили коллекционеры из Калифорнии Гэри Зимет и Эрик Гэзин. Они намеревались получить за него до пяти миллионов долларов, однако ни одной заявки на приобретение документа так и не появилось.

Гэзин, однако, заявил, что ничего страшного не произошло, поскольку на страницу с документом зашло более полумиллиона человек, а 13 тысяч из них получили статус «заинтересованного наблюдателя», что можно считать показателем высокого спроса на документ. Коллекционер также рассказал, что сейчас ведет переговоры с многочисленными потенциальными покупателями, которые пытаются договориться о сделке в частном порядке. В этой связи Гэзин сказал, что снижать цену лота он точно не собирается.

Выставленный на продажу документ является одним из четырех известных оригиналов списков евреев, которых Шиндлер забирал из гетто и концлагерей для работы на своих предприятиях. Три других списка находятся в музеях США и Израиля.

В прошлом этот список принадлежал «правой руке» Шиндлера Ицхаку Штерну, который, предположительно, и напечатал его на своей машинке. Позднее Штерн передал документ своему племяннику, который три года назад продал его Гэзину и Зимету.

Оскар Шиндлер своими действиями спас от смерти около 1200 евреев, которых нацисты собирались уничтожить только из-за их национальности. Промышленник «выкупал» людей у начальства лагерей смерти, предоставляя им работу на своих предприятиях. После окончания войны Шиндлер получил статус «Праведника Мира», а его история легла в основу книги и кинофильма.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...