Снизились показатели внешнеторгового оборота Кызылординской области

Снизились показатели внешнеторгового оборота Кызылординской области, передает BNews.kz со ссылкой на информацию главного специалиста пресс-службы областного департамента таможенного контроля Бахыт Ордановой.

За первые 6 месяцев 2013 года внешнеторговый оборот области составил 774,662 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 27%. Импорт снизился на 341,109 млн долларов или на 67%.
«Снижение импорта связано с тем, что в 2012 году из Украины были импортированы трубы в рамках реализаций проекта по строительству газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент» на сумму - 376 млн долларов. Экспорт вырос на 56,975 млн долларов или на 10%. С начала года экспортировано сырой нефти на 561,658 млн долларов и риса стоимостью 8,98 млн долларов», - рассказала она.

Марьяна КАСИМОВА


31 июля 2013, 12:32
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код