Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петропавловск атакует непарный шелкопряд

Фото : 31 июля 2013, 14:45

Петропавловск атакует непарный шелкопряд. В последний раз подобное нашествие отмечено в 2007 году. Пик размножения вредителя пришелся на июнь. Всего заражено было 40 тысяч гектаров леса, сообщает телеканал Астана.

Гусеницы опасны тем, что почти полностью объедают листья деревьев, нередко вынужденно переходят на травянистые растения - повреждают хлебные злаки и даже овощные культуры. Деревья ослабевают, теряют прирост и плодоношение. Предпочитают же вредители дуб, плодовые, тополь, берёзу, осину и иву.

В Северо-Казахстанскую область шелкопряд пришел из России. И уже сейчас появившиеся бабочки атакуют город для того, чтобы отложить личинки. По словам специалистов угрозы для сельскохозяйственных культур пока нет.

Анатолий Усольцев, заместитель начальника ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Северо-Казахстанской области»:

Сельскохозяйственную культуру он вообще не повреждает. Конечно, где наблюдаются случаи в республике небольшое количество лиственных насаждений, тогда шелкопряд переходит и на зерновые культуры. В СКО мы наблюдаем много березовых, поэтому на сельхоз культуру он не перейдет.

Закиржан МАМЛЮТОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии