Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Петропавловск атакует непарный шелкопряд

31 июля 2013, 14:45

Петропавловск атакует непарный шелкопряд. В последний раз подобное нашествие отмечено в 2007 году. Пик размножения вредителя пришелся на июнь. Всего заражено было 40 тысяч гектаров леса, сообщает телеканал Астана.

Гусеницы опасны тем, что почти полностью объедают листья деревьев, нередко вынужденно переходят на травянистые растения - повреждают хлебные злаки и даже овощные культуры. Деревья ослабевают, теряют прирост и плодоношение. Предпочитают же вредители дуб, плодовые, тополь, берёзу, осину и иву.

В Северо-Казахстанскую область шелкопряд пришел из России. И уже сейчас появившиеся бабочки атакуют город для того, чтобы отложить личинки. По словам специалистов угрозы для сельскохозяйственных культур пока нет.

Анатолий Усольцев, заместитель начальника ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Северо-Казахстанской области»:

Сельскохозяйственную культуру он вообще не повреждает. Конечно, где наблюдаются случаи в республике небольшое количество лиственных насаждений, тогда шелкопряд переходит и на зерновые культуры. В СКО мы наблюдаем много березовых, поэтому на сельхоз культуру он не перейдет.

Закиржан МАМЛЮТОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...