Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Командование ВДВ разрешило десантникам купаться в фонтанах

Фото : 31 июля 2013, 16:09

Начальник штаба Воздушно-десантных войск Николай Игнатов заявил, что «купание в фонтанах» на День десантника руководство запрещать не будет, поскольку «это не преступление», сообщает «Интерфакс». «Это не самоцель — купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет», — пояснил он.

По словам генерал-лейтенанта Игнатова, командование принимает меры, «чтобы каждый, кто раньше служил в ВДВ, понял, что он — десантник, не бывший, а настоящий, и представляет лицо войск».

Как рассказал Николай Игнатов, празднования начнутся в девять утра с возложения цветов к памятнику на Суворовской площади. Вечером запланирован концерт на Васильевском спуске.

Московские десантники обычно отмечают свой праздник в Парке Горького, где зачастую купаются в фонтанах, и на Поклонной горе. Командующий ВДВ Александр Колмаков в 2006 году говорил, что в купании в фонтанах нет ничего предосудительного. Полицейские, как правило, не обращают на это внимания. В 2012 году московская полиция заявила, что праздник прошел без происшествий. В праздничных мероприятиях приняли участие около четырех тысяч десантников.

День Воздушно-десантных войск отмечается второго августа. Тогда же празднуется День пророка Ильи, который считается покровителем ВДВ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии