Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запуск завода по производству ароматики в Атырау откладывается на неопределенный срок

Фото : 31 июля 2013, 17:28

Запуск завода по производству ароматики в Атырау откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщил в ходе совещания по вопросам инвестиционной деятельности АО «Самрук-Казына» по итогам первого полугодия 2013 года с участием руководителей дочерних компаний фонда и.о. председателя АО «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Строительство комплекса завода по ароматике (завод по производству ароматики - уточнение корреспондента), этот завод мы должны были запустить в декабре 13 года. На сегодняшний день может сказать, что есть вопросы. Этот проект, с большой вероятностью, мы запустить не успеем. Подрядчик «Синопек Инжиниринг» обратился к Премьер-министру с просьбой продлить срок реализации до июля 2014 года. Они считают, что, во-первых, проектной документации, которую мы им передавали, не было. Они сами признают, что у них не было опыта привязывания к местным стандартам, это заняло некоторое время. Во-вторых, что объекты общезаводского хозяйства на КПА связаны с реализацией второго проекта на КГПМ. В-третьих, что им долго не разрешали иностранную рабочую силу привлекать. Это мы признаем. Четвертый вопрос - это сроки поставки оборудования - продолжительность доставки оборудования», - сообщил Данияр Берлибаев.

По его словам, задержка сроков поставки оборудования задержались по вине логистической компании, занимавшейся перевозками. Теперь казахстанская сторона намерена применить к ней штрафные санкции.

«Мы имеем возможность и желание с нашим генподрядчиком применить штрафные санкции или более жесткие условия, но в любом случае, так как этот проект необходимо реализовывать, мы сейчас ведем переговоры, и к середине августа мы конкретно доложим, какие мы санкции применим и на какой срок. Группа по переговорам составлена», - сообщил Данияр Берлибаев.

В ответ на это председатель правления фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев потребовал применить к китайской компании все штрафные санкции.

«Сейчас определимся, может, я тоже буду участвовать. Надо с этим заканчивать. У нас китайская сторона проекта постоянно ведется не в срок, надо жестко подойти, все штрафные санкции, которые в договоре предусмотрены, применить. И то, что они запрашивают на 31 июля пока никакого согласия не давать», - заключил Шукеев.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии