Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИД Казахстана направил запрос в США в связи с информацией о насилии над усыновленными детьми

31 июля 2013, 19:44


Министерство иностранных дел Казахстана направило запрос в США в связи с информацией о насилии над усыновленными в Казахстане детьми, сообщил ИА «Новости-Казахстан» пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов.

По информации СМИ, семейная пара - 50-летний Джозеф Мэйотт и его 49-летняя жена из небольшого городка Уитинсвилль - обвиняется в том, что насиловала мальчика и девочку, усыновленных в Казахстане.

«Как стало известно, американская семейная пара из штата Массачусетс обвиняется в изнасиловании двоих детей, якобы усыновленных из Казахстана. Для получения информации по данному делу нами был отправлен запрос в загранпредставительства - в посольство Казахстана в Вашингтоне и генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке. По мере поступления информации будем информировать дополнительно», - сказал Айтмаханов.

Также в МИД заверили, что данный вопрос взят на особый контроль.

Супруги были арестованы в 2009 году. В 2010 году супруги были признаны невиновными, однако суд обязал их выплатить залог в размере 25 тысяч долларов и постановил, что они должны носить GPS-датчики. Спустя три года суд вернулся к рассмотрению этого громкого дела.

Помощник окружного прокурора Шэрил Риддл сообщила в суде, что казахстанские дети переехали в Уитинсвилль в августе 2004 года. Девочке на тот момент было восемь лет, а мальчику - 13. По ее словам, в 2007 году девочка сообщила о домогательствах соседу. Однако рассказать свою историю полицейским и социальным работникам казахстанские дети отказались, поскольку приемная мать их запугала.

Ранее уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов передал Казахстану список детей, усыновленных в США и выявленных на ранчо с неподобающими условиями для детей в штате Монтана, среди которых, по его словам, есть двое детей из Казахстана. Казахстан ранее временно приостановил прием заявок от американцев на усыновление казахстанских детей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...