Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кубинский контрреволюционер планировал убить преемника Чавеса: раскрыты подробности заговора

Фото : 1 августа 2013, 09:37

Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес обнародовал информацию о подготовке покушения на жизнь президента республики Николаса Мадуро. Заговорщики во главе с кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом планировали убить Мадуро 24 июля с помощью снайперской винтовки. Так заявил глава МВД в интервью телеканалу teleSUR, передает NEWSru.com.

По его словам, участники заговора провели первое совещание в Боготе за десять дней до внеочередных президентских выборов в Венесуэле, которые состоялись 14 апреля.

В заговоре принимали участие также бывший президент Колумбии Альваро Урибе и экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти, передает ИТАР-ТАСС.

План разрабатывался под кодовым названием «Операция Бэйби». Последующие встречи заговорщиков проходили в Панаме, Майами (США), Боготе и Медельине.

«План состоял в том, что снайпер убивает президента, а затем производится нападение на политические и военные объекты», - сообщил министр.

Содействие в разработке плана оказывали «радикальные правые силы» Венесуэлы.

Луис Посада Каррилес - известный кубинский контрреволюционер, проживающий в Соединенных Штатах. В 1976 году был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании «Кубана де авиасьон», совершавшего рейс из Каракаса в Гавану. В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда он содержался в одной из венесуэльских тюрем, из которой бежал, после чего тайно выехал из страны.

Куба и Венесуэла в течение длительного времени безуспешно добиваются от США его экстрадиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии