Горячие новости
Читайте также

Самые известные казахстанцы в списке розыска Интерпола

Фото : 1 августа 2013, 11:36

В розыскной базе ИНТЕРПОЛа находятся 52 анкеты на граждан Казахстана. Из них 7 розыскных дел на женщин. Самой молодой из разыскиваемых 24 года, самой пожилой - 57 лет.

Среди мужских анкет 45 розыскных дел. Самому молодому казахстанцу, разыскиваемому Интерполом, 21 год, самому пожилому - 64 года.

Самое частое преступление, инкриминируемое разыскиваемым - это мошенничество.

В базе розыска ИНТЕРПОЛА нет имен самых разыскиваемых Казахстаном граждан - Рахата Алиева и Мухтара Аблязова.

Самые громкие имена в казахстанском списке Интерпола.

1. Акежан Кажегельдин. С октября 1994 по октябрь 1997 являлся Премьер-министром Республики Казахстан, с марта по октябрь 1998 — внештатный советник Президента РК. Осенью 1998 года выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы. С декабря 1998 года — председатель Республиканской народной партии Казахстана (РНПК), с декабря 2001 года — член политсовета Объединенной демократической партии. В 1999 году объявлен в международный розыск.

2. Виктор Храпунов. Самый возрастной из разыскиваемых казахстанцев- 64 года. Бывший аким Алма-Аты, бывший аким Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. 1 ноября 2007 года отправлен в отставку по предложению Премьер-министра Карима Масимова в связи с незаконным выделением им земельных участков на водоохранных территориях Алма-Аты, за допущенные нарушения в бытность акимом, после скандала с незаконной застройкой предгорий Алматы. В 2007 году эмигрировал в Швейцарию.

3. Нурлан Карлович Смагулов. Основатель финансовой пирамиды «Смагулов и К». Общий долг компании перед вкладчиками превышает 600 млн тенге. После начала расследования Смагулов скрылся за границу, при побеге убил сторожа автостоянки.

4. Лейла Храпунова. В 1990 году открывает частный телеканал «ТАН». 4 апреля 1994 г. Указом Президента Республики Казахстан Лейла Храпунова назначается Президентом Корпорации по телевидению и радиовещанию Республики Казахстан, на правах министра. В 1998 году выходит замуж за Виктора Храпунова. В декабре 1998 г. на средства, вырученные от принудительной продажи телекомпании «ТАН» она учреждает новую компанию («Мода Италии»), и открывает два магазина одежды класса люкс: Fashion Walk и салон Gianfranco Ferré.

Самые известные казахстанцы в списке розыска Интерпола

Самые известные казахстанцы в списке розыска Интерпола

Самые известные казахстанцы в списке розыска Интерпола

Самые известные казахстанцы в списке розыска Интерпола


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии