Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водоёмы и реки южной столицы не предназначены для купания - специалисты СЭС

Фото : 1 августа 2013, 13:38

В Алматы установилась аномально жаркая погода. Санитарно-эпидемиологическая служба города предостерегает: это - самый опасный период для распространения инфекционных заболеваний, передающихся через водную среду. Прогулки вдоль берега реки, отдых возле озера, катание на лодке или катамаране позволяют насладиться прохладой, но водоёмы и реки южной столицы не предназначены для купания и не оборудованы местами для водных процедур, отмечают специалисты СЭС.

Так, отобранные 112 проб в рамках планового лабораторного контроля воды в водоёмах Алматы показывают её бактериальное загрязнение в 67%. В пробах обнаружены превышения по общему микробному числу, загрязнение кишечной палочкой и колиморфными бактериями. Патогенной микрофлоры (холероподобный вибрион, сальмонелла редких групп) не выявлено.

Безопасное для здоровья купание можно гарантировать только в аквапарках и бассейнах города, где вода подвергается очистке и дезинфекции  и где проводится регулярный лабораторный контроль, как владельцами объекта, так и районными подразделениями санитарно-эпидемиологической службы.

И, хотя посещение данных объектов стоит определённых материальных затрат, но они оправдывают услуги гарантированного качества, включающие в себя прохладную чистую воду, весёлые аттракционы, наличие спасателей и медработников. Бесплатно искупавшись в открытом водоёме, можно получить не только травму, но и инфекционное заболевание, лечение которого обойдется гораздо дороже, а в некоторых случаях может стоить и жизни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии