Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия торговле людьми
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 4 июля 2013 года № 127-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговле людьми»

Закон разработан в целях совершенствования законодательства в области противодействия торговле людьми, направленное на защиту прав и интересов потерпевших от преступлений и правонарушений в данной сфере, в том числе несовершеннолетних.

Поправки вносятся в:

Уголовный кодекс Республики Казахстан от 16 июля 1997 года;

Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года;

Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года;

Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года.

В частности, Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях дополнен статьей о предоставлении помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества, влекущего штраф на физических лиц в размере ста, на должностных лиц - в размере двухсот, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере одной тысячи месячных расчетных показателей с приостановлением их деятельности или отдельных видов деятельности на шесть месяцев.

При повторном совершении в течение года после наложения административного взыскания того же деяния - штраф на физических лиц в размере двухсот, на должностных лиц - в размере трехсот, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере четырехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей с запрещением их деятельности или отдельных видов деятельности на срок до трех лет с конфискацией доходов, полученных вследствие совершения административного правонарушения.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 11 июля 2013 г. № 230 (27504)).

 

1 августа 2013, 17:29
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код