Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В священную «Кадыр туны» в мечетях Астаны будут проводить «Ауызашар»

Фото : 1 августа 2013, 19:12

В ночь «Қадір түні» (Лайлатулькадр) во всех мечетях столицы будут совершаться проповеди, а также будет бесплатно приготовлен «Ауызашар» (ужин разговения). Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению «Қадір түні», сообщил главный имам мечети «Нур Астана» Калижан Занкоев, передает корреспондент Bnews.kz

«Вот мы уже и приблизились к окончанию месяца Рамазан. В этом году Рамазан пришелся на июль. Священная ночь «Қадір түні» в этом году выпадает в ночь с 3 на 4 августа», - говорит он.

«В эту ночь во всех мечетях Астаны будут совершаться проповеди на различные религиозные темы, будет совершаться тарауих намаз. Также будет приготовлен бесплатный «ауызашар» и утренний прием пищи для прихожан. В мечети «Хазрет Султан» на 450 человек, в «Нур Астане» на 300 человек, «С.Гилмани» на 3000 человек, в мечети «Аль-Салам» на 200 человек, в мечети «Аль-Гани» на 150 человек, в мечети «Толебай» на 100 человек, в мечети «Шейх Кунта Кажы» на 300 человек. С первых дней месяца Рамазан до конца благословенного месяца организована развозка прихожан на автобусах до мечетей «Нур Астана», «Хазрет Султан», «С.Гылмани», - добавил имам.

Жанна Накипова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии