Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Устькаменогорцы задыхаются от смога

1 августа 2013, 20:14

Усть-Каменогорск погрузился в смог. Из-за длительного безветрия плотная белая пелена практически полностью окутала город.

Антон СЕРГИЕНКО, корреспондент:

- Неблагоприятные метеорологические условия наблюдаются в Усть-Каменогорске примерно треть дней в году. Горожане уже привыкли к лёгкому промышленному туману, стелющемуся по центральным улицам, но из-за штиля последних дней весь город покрыт густым смогом.

Сильные промышленные выбросы, дым от лесостепных пожаров и ещё с десяток версий выдвигали устькаменогорцы последние два дня. Густой смог, окутавший город, характеризовали кратко - нечем дышать

Шквал звонков обрушился на управление по чрезвычайным ситуациям. Люди жаловались на першение в горле, головокружение, слезящиеся глаза, быструю утомляемость и головную боль. Проведя анализ ситуации, спасатели успокоили горожан.

Султан АХМЕТОВ, начальник отдела ГО и ЧС УЧС Усть-Каменогорска:

- ЧС на территории города не зарегистрировано. Люди говорят про лесные или степные пожары, но они не зарегистрированы, аварий также не было на промышленных объектах. Возможно, это были испарения от дождей на прошлой неделе.

Сильное испарение и неблагоприятные метеорологические условия. Безветрие зарегистрировали и в Департаменте экологии региона. Здесь сразу предупредили промышленные предприятия и те снизили выбросы в атмосферу. Экологи признали, долгий штиль может негативно сказаться на здоровье.

Сауле КАШКИМБАЕВА, главный специалист отдела экологического контроля Департамента экологии ВКО:

- Погодное безветрие продолжается довольно долго, это является превышением по некоторым вредным компонентам, влияет на здоровье.

По мнению специалистов, такие погодные условия в Усть-Каменогорске не редкость. Просто в этом году их опередили затяжные дожди. Населению паниковать не стоит. Первый хороший ветер понизит загрязнённость атмосферы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...