Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан обошел Боснию и Герцеговину в клубном рейтинге УЕФА

Фото : 2 августа 2013, 10:04

Казахстан поднялся на 34-е место в клубном рейтинге УЕФА, опередив Боснию и Герцеговину, передает корреспондент Vesti.kz. Это произошло после победы «Актобе» над «Брейдабликом» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы.

Напомним, эта встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти по самый занавес игры забил Марат Хайруллин.

Между тем Босния и Герцеговина могла отстоять за собой 34-ю позицию если бы клуб из этой страны «Широки бриег» позже сыграл вничью или выиграл у итальянского «Удинезе» на этой же стадии турнира. Но итальянцы оказались сильнее - со счетом 3:1. Отметим, что именно «Широки бриег» в предыдущем раунде выбил из борьбы павлодарский «Иртыш».

Напомним, в нынешнем сезоне в еврокубках стартовало четыре казахстанских команды - «Иртыш», «Актобе», «Астана» и «Шахтер». Помимо «Актобе» борьбу до сих пор продолжает «Шахтер», который в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов обыграл албанский «Скендербеу» со счетом 3:0 и сделал отличную заявку на выход в раунд плей-офф.

Ранее так успешно казахстанские клубы в Европе еще не выступали. В зачет рейтинга УЕФА уже набрано 9,5 очков. Суммарный же коэффициент Казахстана составляет 7.500. Лидируют в этом рейтинге Испания, Англия и Германия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии