Состоялся суд над Мухтаром Аблязовым

Zakon.kz Zakon.kz
Экстрадировать М. Аблязова в Казахстан французские власти не могут, так как наша страна не является участником соответствующей конвенции Совета Европы

Состоялся суд над Мухтаром Аблязовым

 

Состоялся суд над Мухтаром АблязовымВо Франции завершился суд над Мухтаром Аблязовым, обвиняемым в Казахстане в хищении $6 млрд из БТА Банка, которым руководил. Как сообщил агентству Reuters адвокат г-на Аблязова Бруно Ребсток, заседание закончилось примерно в 13.00 по местному времени, после чего задержанный был помещен временно под стражу до вынесения окончательного вердикта.

Юридические процедуры, необходимые для его экстрадиции по запросу властей Украины, как пояснили Reuters источники в судебных кругах, могут занять несколько месяцев, так как французским судьям для принятия решения потребуются необходимые доказательства выдвинутых против г-на Аблязова обвинений.

Экстрадировать Мухтара Аблязова в Казахстан французские власти не могут, так как наша страна не является участником соответствующей конвенции Совета Европы. Кроме Украины, где он был объявлен в розыск в начале 2011 года по обвинению в мошенничестве, о своем намерении добиваться экстрадиции г-на Аблязова заявило и Министерство внутренних дел России, где его также обвиняют в мошенничестве и подделке документов, сообщается на портале Headline.

Еще одна страна, добивающаяся выдачи г-на Аблязова, - это Великобритания, где его приговорили к 22 месяцам ареста за неявку в суд, хотя в 2011 году там ему предоставили политическое убежище. Кстати, защитники, не сумевшие добиться освобождения г-на Аблязова под залог, сейчас готовят жалобу против британских властей в Европейский суд по правам человека, утверждая, что юридическая система этой страны не обеспечила его право на справедливое правосудие.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления