Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялся суд над Мухтаром Аблязовым

Экстрадировать М. Аблязова в Казахстан французские власти не могут, так как наша страна не является участником соответствующей конвенции Совета Европы

Фото : 2 августа 2013, 10:20

Во Франции завершился суд над Мухтаром Аблязовым, обвиняемым в Казахстане в хищении $6 млрд из БТА Банка, которым руководил. Как сообщил агентству Reuters адвокат г-на Аблязова Бруно Ребсток, заседание закончилось примерно в 13.00 по местному времени, после чего задержанный был помещен временно под стражу до вынесения окончательного вердикта.

Юридические процедуры, необходимые для его экстрадиции по запросу властей Украины, как пояснили Reuters источники в судебных кругах, могут занять несколько месяцев, так как французским судьям для принятия решения потребуются необходимые доказательства выдвинутых против г-на Аблязова обвинений.

Экстрадировать Мухтара Аблязова в Казахстан французские власти не могут, так как наша страна не является участником соответствующей конвенции Совета Европы. Кроме Украины, где он был объявлен в розыск в начале 2011 года по обвинению в мошенничестве, о своем намерении добиваться экстрадиции г-на Аблязова заявило и Министерство внутренних дел России, где его также обвиняют в мошенничестве и подделке документов, сообщается на портале Headline.

Еще одна страна, добивающаяся выдачи г-на Аблязова, - это Великобритания, где его приговорили к 22 месяцам ареста за неявку в суд, хотя в 2011 году там ему предоставили политическое убежище. Кстати, защитники, не сумевшие добиться освобождения г-на Аблязова под залог, сейчас готовят жалобу против британских властей в Европейский суд по правам человека, утверждая, что юридическая система этой страны не обеспечила его право на справедливое правосудие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии