Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На судне КНДР, задержанном в Панамском канале, обнаружены боеприпасы

2 августа 2013, 10:40

На судне КНДР, которое было задержано в Панамском канале в начале июля, обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества. Об этом заявил прокурор Панамы по делам борьбы с наркотрафиком Хавьер Карабальо, пишет NEWSru.com.

По его словам, во время осмотра груза найдены «боеприпасы для гранатометов, а также пока не установленный вид взрывчатого вещества для тяжелой артиллерии», передает ИТАР-ТАСС.

Карабальо отметил, что в целях безопасности контейнер удален с территории панамского порта Мансанильо, поэтому его содержимое не было продемонстрировано журналистам. Прокурор подчеркнул, что в настоящее время осмотр боеприпасов, обнаруженных в контейнере, «проводят специалисты».

Ранее представители центральноамериканской страны сообщали, что на судне КНДР, направлявшемся с Кубы через Панамский канал, были обнаружены, в частности, 12 двигателей для самолетов МиГ-21 и два разобранных истребителя МиГ-21бис, а также пять военных автомашин, которые, как полагают эксперты, «являются передвижными установками для контроля над запуском ракет».

Судно КНДР было остановлено для планового досмотра в Панамском канале 10 июля. Спустя несколько дней после этого, президент Панамы Рикардо Мартинелли сообщил, что в «контейнерах под крупной партией сахара обнаружены вооружения, включая компоненты ракетной техники».

Куба признала, что на борту задержанного судна находятся «негодные вооружения, которые направлялись в КНДР для ремонта и последующего возвращения на остров».

Тем не менее, панамские власти обратились в ООН с запросом, чтобы эксперты этой организации провели тщательный осмотр груза с целью установить, имеет ли место в данном случае нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают экспортировать в КНДР и импортировать оттуда какие-либо вооружения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...