Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Канаде прекращены поиски погибших при взрыве 72 цистерн с нефтью

2 августа 2013, 10:51

Полиция канадского городка Лак-Межантик (провинция Квебек) прекратила продолжавшиеся почти четыре недели поиски останков погибших в результате одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории страны, пишет NEWSru.com.

Шестого июля в Лак-Межантике сошел с рельсов и взорвался состав из 72 цистерн с нефтью, следовавший в США. По официальными данным, погибли 47 жителей городка, обнаружить удалось останки лишь 42 из них, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы сделали все, что могли», - отметил лейтенант полиции Ги Лапуант. Идентифицированы пока лишь останки 38 человек.

Как сообщил представитель Канадского совета по безопасности на транспорте Дональд Росс, расследование, призванное выявить причины катастрофы, продолжается. «Нам нужно во всем тщательно разобраться, и на это могут уйти месяцы, - отметил он. - Но мы определим, почему и как это произошло, с тем, чтобы подобное уже никогда не повторилось».

Следователи, в частности, изучают показания свидетелей, в том числе машиниста состава, данные «черного ящика», установленного на локомотиве, обломки цистерн.

Перепроверяется информация о том, что в цистернах находилась именно сырая нефть, а не другая взрывоопасная жидкость.

Согласно основной версии следствия, машинист мог забыть поставить состав на стояночный тормоз. В результате цистерны покатились под гору и сошли с рельсов как раз в центре Лак-Межантика, население которого насчитывает 6 тысяч человек. Взрывами и пожаром было уничтожено свыше 40 зданий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...