Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бывшего министра обороны Кипра посадили за взрыв иранских боеприпасов

2 августа 2013, 17:16

Бывший министр обороны Кипра Костас Папакостас приговорен к пяти годам тюрьмы по делу о взрыве на военной базе конфискованных иранских боеприпасов. Об этом сообщает Reuters.

Экс-министр был признан виновным в непреднамеренном убийстве и преступной халатности 9 июля. 74-летний Папакостас находится в больнице с сердечно-сосудистым заболеванием и не присутствовал на процессе.

Помимо бывшего министра обороны Кипра виновными были признаны трое высокопоставленных чиновников пожарной и спасательной служб. Еще один министр, которого обвиняли в халатности — экс-глава МИД Кипра Маркос Киприану — был оправдан.

Взрыв на военной базе «Евангелос Флоракис» произошел 11 июля 2011 года. Жертвами стали 13 человек, несколько десятков получили ранения. Взрыв также серьезно повредил крупнейшую электростанцию Кипра, что привело на острове к перебоям с электричеством. Вскоре после инцидента правительство Кипра, в которое среди прочих входили Папакостас и Киприану, подало в отставку.

В ходе расследования выяснилось, что на базе взорвались контейнеры с боеприпасами, которые были конфискованы в 2009 году на судне «Мончегорск», следовавшем из Ирана в Сирию. Судно было остановлено в соответствии с санкциями ООН в отношении Тегерана.

Независимая комиссия, расследовавшая инцидент, назвала его главным виновником президента Кипра Димитриса Христофиаса, который дал разрешил хранить конфискованное оружие на базе «Евангелос Флоракис». Однако глава государства избежал ответственности, так как пользуется иммунитетом, а решение независимой комиссии не имело достаточной юридической силы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...