Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФРГ расторгла соглашение об обмене данными со спецслужбами США

Фото : 3 августа 2013, 09:33

Германия расторгла соглашение с Великобританией, Францией и США об обмене информацией, полученной при наблюдении за телекоммуникационными сетями. Соответствующие документы направлены в МИД стран-участниц соглашения, сообщает Deutsche Welle.

Документ, согласно которому США, Франция и Великобритания могли воспользоваться данными, полученными немецкой разведкой (BND) при мониторинге почтовой и телефонной связи граждан, действовал с 1968 года. Его отмена, по мнению главы немецкого МИД Гвидо Вестервелле, стала «необходимым и правильным следствием дискуссий последних недель о защите личной жизни».

Отмечается, что несмотря на наличие договоренностей, фактически они никакой роли не играли - с момента объединения Германии запросов от спецслужб США, Великобритании и Франции не поступало вовсе.

Напомним, что о тесном сотрудничестве немецких и американских спецслужб в наблюдении за гражданами СМИ стало известно в июле. Германское Федеральное ведомство по охране конституции пользовалась программным обеспечением Агентства национальной безопасности (АНБ) США XKeyscore.

Дискусии о защите личной информации подогрела информация, которую обнародовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. По его словам, британская разведка считывала данные немецких цифровых телекоммуникационных сетей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии