Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соцработники дали показания по делу о насилии над усыновленными казахстанскими детьми в США

Фото : 5 августа 2013, 09:04

Социальные работники дали показания в отношении дела супругов Мэйотт, обвиняемых в изнасиловании приемных детей, усыновленных в Казахстане, пишет ИА Новости-Казахстан.

Социальные работники из государственного департамента по делам детей и семьи (DCF) должны были присматривать за семьей Мэйотт в 2007 и 2009 годах. В 2007 году они работали с девушкой, после того, как она рассказала своим друзьям, что подверглась сексуальному насилию. В 2009 году ее брат сказал полиции, что подвергся сексуальному насилию со стороны своей приемной матери.

Робин Марин, одна из социальных работников, действующей в качестве следователя от DCF в данном случае свидетельствует о том времени, когда она впервые пришла домой к Мэйоттам около часа ночи 16 июня 2007 года, после того, как девочка, в то время бывшая в возрасте 10 лет, впервые рассказала друзьям, что ее насилует приемный отец.

Марин рассказала, что Линда Мэйотт тогда заявила соцработникам, что это не может быть правдой, потому что Джозеф «порядочный, честный человек».

Когда соцработники приехали в дом, по словам Марин, девочка была в постели с Йозефом. Супруги Мэйотт объяснили это тем, что девочка по ночам боится.

По словам Марин, Линда «была потрясена, шагала взад и вперед, нервничала». Когда сотрудники DCF опрашивали предполагаемую жертву, было слышно, что Линда «плакала и ее рвало».

В то же время девочка тогда не подтвердила работникам, что ее насиловали, она выглядела «потрясенной и испуганной».

В ходе перекрестного допроса от адвоката Джозефа Майотта Кристофера Локонто, Марин сказала, что Йозеф пошел на сотрудничество.

Джозеф Мэйотт покинул дом добровольно, в соответствии с показаниями Марин, а DCF решил выписать для Линды Мэйотт соответствующий приказ об ограничении перемещения.

Супруги Джозев и Линда Мэйотт были арестованы в 2009 году. В 2010 году они были признаны невиновными, однако суд обязал их выплатить залог в размере 25 тысяч долларов и постановил, что они должны носить GPS-датчики. Спустя три года суд вернулся к рассмотрению этого громкого дела.

Помощник окружного прокурора Шэрил Риддл сообщила в суде, что казахстанские дети переехали в Уитинсвилль в августе 2004 года. Девочке на тот момент было восемь лет, а мальчику - 13. По ее словам, в 2007 году девочка сообщила о домогательствах соседу. Однако рассказать свою историю полицейским и социальным работникам дети отказались, поскольку приемная мать их запугала.

31 июля министерство иностранных дел Казахстана направило запрос в США в связи с информацией о насилии над усыновленными в Казахстане детьми.

Ранее уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов передал Казахстану список детей, усыновленных в США и выявленных на ранчо с неподобающими условиями для детей в штате Монтана, среди которых, по его словам, есть двое детей из Казахстана. Казахстан ранее временно приостановил прием заявок от американцев на усыновление казахстанских детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии