Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Зенит» объявил о покупке аргентинской звезды к Лиге чемпионов

Фото : 5 августа 2013, 11:00

Футбольный клуб «Зенит» объявил о приобретении защитника казанского «Рубина» Кристиана Ансальди. Осталось уладить последние формальности.

На официальном сайте «сине-бело-голубых» появилось сообщение о готовящемся трансфере. «В понедельник Ансальди предстоит пройти медицинский осмотр, после чего он поставит все необходимые подписи и определится с игровым номером. Соглашение с футболистом будет рассчитано на 4 года», - гласит объявление.

По данным различных российских СМИ, сумма трансфера составила 8 миллионов евро.

В воскресенье аргентинский защитник провел последний матч за «Рубин». По его окончании Ансальди совершил круг почета, взял «рубиновый» шарф и продемонстрировал болельщикам надпись на майке: «Казань навсегда в моем сердце».

«Зенит» приобрел одного из лучших защитников, когда-либо выступавших в чемпионате России. Ансальди цементировал оборону «Рубина» с 2008 года. С тех пор он провел в составе команды 130 Ансальди все еще в форме "Рубина". Фото ФК "Зенит"матчей и забил 2 гола. Без него уже сложно представить себе оборону «Рубина».

Вообще, команда Курбана Бердыева всегда славилась грамотной игрой в обороне, и поэтому приобретение «Зенита» можно считать существенным усилением к Лиге чемпионов - сейчас «сине-бело-голубые» играют в квалификационном раунде против датского клуба «Нордшелланн».

Ансальди привык играть на позиции левого защитника. Здесь в «Зените» играет итальянец Доменико Кришито, но из-за травм тому нечасто доводится играть за команду последнее время.

Впрочем, главное качество Ансальди - универсализм. Он может, при необходимости, сыграть и на правом фланге, и на позиции левого полузащитника. Такой «универсальный солдат» должен пригодиться «Зениту», учитывая, что команда решает большие задачи на многих фронтах.

Ансальди поспособствует усилению конкуренции в «Зените».

Есть и удачный пример, который может вдохновить аргентинца. Ранее из «Рубина» ушел другой опытнейший защитник Сальваторе Боккетти, который сейчас более чем успешно выступает за московский «Спартак».

Сложно себе представить, как будет справляться с потерей Ансальди казанский «Рубин», который тоже выступает в еврокубках - в Лиге Европы. Впрочем, учитывая колоссальный опыт Курбана Бердыева, можно предположить, что «отряд не заметит потери бойца». Но для этого Бердыеву придется использовать все свое тренерское мастерство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии