Алматинские бизнесмены раскошелились более чем на 11 млн тенге

С начала июля текущего года в Алматы 44 предпринимателя, имеющих долги перед бюджетом, понесли ответственность за проведение расходных операций наличных денег в момент действия ареста по кассе, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Налогового департамента по г.Алматы.

Бизнесмены, по материалам тематических проверок, провели расходные операции по кассе на общую сумму 7,5 млн тенге. «Налоговым законодательством запрещено проводить расходные операции наличных денег в кассе в момент действия ареста, за исключением операций по сдаче денег в банк для последующего перечисления их в счет погашения задолженности», - говорится в распространенном сообщении.

По результатам рассмотрения материалов административным судом нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,9 млн тенге с конфискацией денежных средств.


5 августа 2013, 12:13
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код