О том, каким должен быть саркыт, рассказал главный санитарный врач Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Жандарбека Бекшина, если придерживаться простых правил, то казахстанцы смогут не омрачить себе торжество и сохранить здоровье

О том, каким должен быть саркыт, рассказал главный санитарный врач Казахстана

 

О том, каким должен быть саркыт, рассказал главный санитарный врач КазахстанаО том, каким должен быть саркыт - угощение, которое забирают с собой после праздничного дастархана, рассказал на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Саркыт - это наша традиция. Рекомендуем саркыт в виде сухих кондитерских изделий - это конфеты, печенья, овощи, фрукты, восточные сладости. Если мы будем придерживаться этих простых правил, то мы сохраним здоровье и не омрачим торжество», - сказал он.

Также Жандарбек Бекшин, в преддверии окончания мусульманского поста ораза, обратился к владельцам пунктов общественного питания.

«Был перерыв, нам нужно решать свои жизненные вопросы, от этого тоже никуда не уйдешь. Поэтому мы обращаемся к самим хозяевам торжеств, к владельцам пунктов общественного питания не омрачать ваши торжества. Используйте качественные сертифицированные продукты питания, а также приготовленные с соблюдением всех технологий хранения», - сказал он.

По его словам, также не рекомендуем накрывать дастарханы заранее - за 2-3 часа. Необходимо также ограничить употребление многокомпонентных салатов, особенно с майонезом и сметаной.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления