Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бельгии создана служба для борьбы с радикализацией исламской молодежи

Фото : 5 августа 2013, 15:51

В Бельгии во фламандском городе Мехелен создана муниципальная служба, в обязанности которой входит противодействие распространению радикальных исламистских взглядов. Бюджет службы в 2013г. составит 30 тыс. евро, а в 2014г. на борьбу с радикальным исламизмом выделят еще 80 тыс. евро. Об этом сообщает RTBF.

Борьба с радикальным исламом предполагает проведение разъяснительных бесед с молодыми мусульманами (преимущественно марокканского происхождения), живущими в Мехелене. По мнению главы города Марка Хендрикса, молодые люди восприимчивы к пропаганде радикального ислама, которая идет из охваченной гражданской войной Сирии.

Руководитель службы должен будет иметь высшее образование и быть специалистом по исламу, антропологии, политическим и социальным наукам или криминологии.

В другом крупном бельгийском городе, Антверпене, власти возьмут на особый контроль тех молодых мусульман, которые отращивают длинные бороды и носят традиционную одежду.

По приведенной иранским телеканалом Al-Alam статистике, в Сирии воюют около 70 тыс. иностранных наемников со всего мира, преимущественно это молодежь.

В Бельгии проживает одна из крупнейших в Европе мусульманских диаспор. По прогнозам специалистов, к 2030г. доля жителей страны, исповедующих ислам, может достигнуть 10%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии