Горячие новости
Читайте также

Военнослужащий с другом изнасиловали и убили девушку в Шымкенте

Фото : 5 августа 2013, 18:52

Двое молодых мужчин задержаны по подозрению в изнасиловании и жестоком убийстве девушки в Шымкенте, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

27 июля в микрорайоне Шапагат-2 возле стройки было найдено тело неизвестной молодой девушки, примерно 20-25 лет, с признаками насильственной смерти. Ею оказалась жительница Шымкента, 1993 года рождения.

Согласно заключению экспертов, смерть девушки наступила в результате «механической асфиксии», то есть удушья. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «убийство».

«Сотрудники криминальной полиции задержали двух подозреваемых, оба 1985 года рождения, жители Шымкента, один из которых служит в одной из военных частей в города техником-водителем.

На следствии один из подозреваемых пояснил, что познакомился с потерпевшей на одной из улиц города, в микрорайоне «Север» и обменялись телефонами. В тот же день вечером молодой человек позвонил девушке и пригласил на дачу, на что она ответила согласием. Подозреваемый, взяв с собой друга, вместе с девушкой отправился на дачу, где во время отдыха между молодым человеком и его новой знакомой вспыхнула ссора. Затем они изнасиловали ее и задушили.

Осознав последствия совершенного, парни решили избавиться от тела. Для чего вывезли его в город на автомашине марки «Матис» и выбросили в пустырь рядом со стройкой. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть одежды жертвы и автомашину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие. После результатов экспертизы следователи, возможно, возбудят уголовное дело по статье 120 УК РК «Изнасилование»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии