В Костанайской области за полгода 2013 года браконьерами уничтожено 27 сайгаков

6 августа 2013, 09:19
Фото:

В Костанайской области за полгода браконьерами уничтожено 27 сайгаков, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Костанайской области Юрий Огай.

«Прокуратура Костанайской области обеспокоена результатами работы государственного природного резервата «Алтын дала» по сохранению сайги. Несмотря на положительную динамику роста численности Бетпакдалинской популяции сайгаков, количество самцов сократилось. Причем существенно. Если 10-15 лет назад рогачей в сайгачьих стадах было около 20 процентов от общей численности стада, то сейчас всего 5», - отметил он.

По его словам, государственные инспекторы «Алтын дала» не обеспечены необходимыми и в достаточной степени эффективными средствами радиосвязи, высокоскоростной и проходимой техникой, и нет даже служебного оружия, отсутствие которого вообще ставит под сомнение эффективность проводимых мероприятий.

«Если на протяжении 2011 - 2012 годов их (фактов браконьерства) не было, то за 1-е полугодие уже зафиксировано 3 случая, в результате которых уничтожено 27 особей сайгаков, а ущерб составил более 7 млн тенге», - озвучил Ю.Огай.

Владимир ШИРОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?