Горячие новости
Читайте также

В Экибастузе у должников за тепло снимают батареи

Фото : 6 августа 2013, 09:17

В Экибастузе судоисполнители демонтируют в офисах и квартирах должников радиаторы отопления, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на государственного судебного исполнителя Экибастузского территориального отдела Комитета по исполнению судебных актов по Павлодарской области Даулета Камытбекова.

«По заявлению взыскателя ТОО «Павлодарэнергосбыт», в счет погашения задолженности по исполнительному производству производится арест и изъятие имущества у неплательщиков, а именно чугунных отопительных батарей. Данные батареи будут реализованы в счет погашения задолженности перед ТОО «Павлодарэнергосбыт», - сказал Д. Камытбеков.

«Мы обратились к судоисполнителям с просьбой обратить взыскание на радиаторы отопления у неплательщиков за теплоснабжение. В настоящее время проведен демонтаж радиаторов отопления у индивидуального предпринимателя, который не исполняет решения суда о взыскании задолженности за тепловую энергию в пользу компании «Павлодарэнергосбыт». Практика изъятия радиаторов отопления будет распространена на должников, проживающих в многоэтажных домах и в домах частного сектора», - сообщила начальник участка ТОО «Павлодарэнергосбыт» в г. Экибастузе Татьяна Забелина.

По информации АО «Павлодарэнерго», на 1 июля 2013 года общая сумма просроченной задолженности потребителей тепловой энергии по Экибастузу составила 929 млн тенге, из них 844 млн тенге приходится на население.

«Из-за неисполнения потребителями обязательств по оплате услуг теплоснабжения наше предприятие продолжает испытывать нехватку денежных средств, необходимых для проведения ремонтных работ на теплоэлектростанциях и тепловых сетях, подготовки к новому отопительному сезону», - отметила Т. Забелина.

АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» представляет собой вертикально-интегрированную компанию, включающую все звенья энергоснабжения Павлодарской области (генерацию, транспортировку и сбыт энергоресурсов). Предприятие входит в группу компаний АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация». В состав АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» входят: Павлодарская ТЭЦ-2, Павлодарская ТЭЦ-3, Экибастузская ТЭЦ, ТОО «Павлодарские тепловые сети» (тепловые сети г.г.Павлодар, Экибастуз), АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания», ТОО «Павлодарэнергосбыт».

Роман АЛЕКСАНДРОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии