На месторождении в Актюбинской области 2 человека погибли, 8 пострадали от отравления газом

6 августа 2013, 09:27
Фото:

ЧП на одном из месторождений в Актюбинской области. Двое рабочих погибли, отравившись неизвестным газом, еще 8  человек  доставлены в больницу. На месте происшествия  ведется  проверка.

ЧП произошло  на месторождении, принадлежащем одной из нефтяных компаний. Во время чистки цистерны для воды 45-летний сантехник включил насос и, вдохнув пары неизвестного вещества,  через несколько секунд упал замертво. Пришедший ему на помощь 30-летний инженер тоже погиб на месте.

Еще 8 рабочих, попытавшихся  спасти своих  коллег, также отравились, но остались живы.  Их  вовремя доставили в больницу.  Сейчас по факту  ЧП ведется  проверка. Специалисты выясняют, чем отравились люди.

МАРАТБЕК МИРЗАМУРАТОВ, начальник Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Актюбинской области:

- Все восемь человек в тот же день были размещены в больницу районную. Им оказана медицинская помощь. По данному факту материал сейчас собирается. Будет приниматься процессуальное решение. Также назначена проверка со стороны уполномоченных органов в сфере труда.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?