Горячие новости
Читайте также

Виновнику ДТП с Мариной Голуб дали 6,5 лет

Фото : 6 августа 2013, 09:26

Алексей Русаков, из-за которого в ДТП погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель, признан Никулинским судом Москвы виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Русаков своей вины не признал и отказался отвечать на вопросы прокурора и представителей потерпевших. «С адвокатами я вообще не хочу говорить. Я воспользуюсь 51-й статьей Конституции и не буду отвечать на их вопросы», - сказал подсудимый. При этом он согласился ответить на уточняющие вопросы судьи. По его словам, он не нарушал правил дорожного движения и не мог предвидеть ДТП. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

В ходе прений прокурор попросила суд приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения подсудимого по статье «Оставление в опасности» прокурор отказалась в связи с отсутствием в его действиях состава данного преступления.

Вину Русакова, считает прокурор, подтвердили свидетели, а также видеозапись с места аварии, на которой видно, как он едет на большой скорости на красный сигнал светофора. При этом обвинитель призвала суд не учитывать то, что Русаков явился с повинной, так как, по ее мнению, он был вынужден пойти на этот шаг.

Авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла в ночь с 9 на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. «Кадиллак», за рулем которого, по данным следствия, находился Алексей Русаков, выехал на перекресток на красный свет и врезался в «Хендай», в котором ехала актриса. Русаков бросил машину и сбежал.

Спустя несколько дней виновник аварии опубликовал видеообращение, в котором изложил свою версию событий. Русаков признался, что проехал на желтый сигнал светофора, выразил соболезнования родным и близким погибших и извинился за то, что скрылся с места аварии.

Вскоре после того, как Русаков выложил видео в интернет, он был задержан оперативниками. Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), а также по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Ему грозило до семи лет тюрьмы.

Ольга ТКАЧЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии