Горячие новости
Читайте также

Российские автомагистрали «ускорились» до 130 км в час

Фото : 6 августа 2013, 11:17

На отечественных дорогах вступили в силу новые правила. В некоторых случаях они разрешают ездить со скоростью 130 километров в час

Разгоняться можно будет лишь на трассах, помеченных знаком «автомагистраль». На «дороге для автомобилей», где стояло ограничение 90, скорость увеличат до 110 километров в час.

Менять скоростной режим или нет, должен решить сам владелец дороги. Водителей будут оповещать знаками, ограничивающими максимальную скорость. Однако когда и где они появятся, пока точно не известно.

Роман Старовойт, руководитель Росавтодора: «Мы сейчас анализируем те участки дорог, на которых есть смысл и возможность устанавливать такой скоростной режим. Потому что дорога должна соответствовать не только ГОСТу, она должна быть в удовлетворительном состоянии технически, по разметкам, барьерам. Схемы движения должны быть продуманы с учетом скорости».

Определить участки, на которых можно повысить скоростной лимит, в Росавтодоре обещают до конца года. Ранее столичные власти уже сообщили, что на МКАД все останется по-прежнему.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии