Горячие новости
Читайте также

Бердыбек Сапарбаев: У ВКО огромный потенциал, а мы используем его недостаточно

Фото : 6 августа 2013, 11:20

Заместители акима области отчитались о проделанной с начала года работе, в ходе аппаратного заседания Восточно-Казахстанского областного акимата. Главным недостатком, отмеченным главой региона Бердыбеком Сапарбаевым, стало недоосвоение бюджета почти на 5 млрд. тенге и ослабление контроля со стороны администраторов бюджетных программ.

Об этом сообщает Информационный центр ВКО.

Ермек Кошербаев сообщил о ходе реализации Плана мероприятий по межрегиональному сотрудничеству в рамках интеграции Восточно-Казахстанской, Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей в социально-экономической и общественно-политической сферах на 2013-2015 годы. Бердыбек Сапарбаев сделал несколько замечаний по поводу ослабления контроля со стороны курирующего заместителя и поручил активизировать работу. Он отметил, что регион выступил инициатором интеграции, поэтому и в ходе реализации это масштабного проекта мы должны быть на лидирующих позициях.

Немало вопросов возникло по поводу рейтинга области среди других регионов РК. По словам Н. Сактаганова, в прошлом году ВКО была на 12 месте по уровню развития, в этом поднялись лишь на одну ступень выше, заняв 11 позицию. Объективно такая оценка не соответствует реальному положению дел в регионе. По отдельным рейтингам министерств по многим показателям, например по обеспеченности детскими дошкольными учреждениями и питьевой водой, область уверенно лидирует. Однако конечный результат статисты пересчитывают по своим формулам, непонятным простому обывателю. По темпам развития ВКО также уступили лидерство и занимаем сейчас вторую строчку.

- Необходимо принимать меры своевременно, - подчеркнул аким области, - не дожидаясь, пока будут подведены итоги. Мы ведь общаемся с коллегами, знаем, что и где делается, как только видно отставание, нужно анализировать и исправлять ситуацию. У области огромный потенциал, а мы используем его недостаточно.

О подготовке к Фестивалю меда и ярмарке «Шыңғыстай жәрмеңкесі» отчитался заместитель акима В.Кошелев. «Шыңғыстай жәрмеңкесі», грандиозное мероприятие проводится в нашей стране впервые. Глава региона отметил, что подобные ярмарки в 19 веке проводились весьма успешно и возрождение традиций с учетом современных тенденций даст толчок в развитии скотоводства. На сегодняшний день уже получены подтверждения количества хозяйств участвующих на ярмарке - 269, с выставкой КРС - 5050 голов, овец - 192 000 голов, лошадей - 4 590 голов. Всего с возможностью продажи на сумму 5,5 млрд. тенге.

В рамках проведения IV - Международного фестиваля меда «Бал Фестивалі-2013» подтвердили свое участие представители 16 зарубежных стран в количестве 49 человек, и 32 представителя ассоциации пчеловодов с регионов РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии