Горячие новости
Читайте также

Сотрудник прокуратуры в Кокшетау сходил в туалет прямо во дворе мечети

Фото : 6 августа 2013, 12:41

В Кокшетау сотрудник прокуратуры по Акмолинской области Абай Акимов пришел в центральную мечеть имени Науана Хазрет во время Таралык-намаза в состоянии сильного алкогольного опьянения и справил нужду прямо во дворе мечети, передает корреспондент BNews.kz. Инцидент произошел с 18 на 19 июля.

«Я приехал на таралык, места на парковке не было, поэтому я «подпер» стоявшее «Жигули» (как позже выяснилось, принадлежавшее сотруднику областной прокуратуры Абаю Акимову) своим авто и зашел в мечеть.

Там увидел: сидит пьяный мужчина, это было видно невооруженным глазом. Я вывел его во двор, мол «Агай, стыдно ведь» и, посадив на лавочку, зашел обратно в мечеть. Потом выяснилось, он сходил по-маленькому прямо на территории мечети», - рассказал очевидец и пострадавший молодой человек Дархан Мухамеджанов.

Чудовищный инцидент зафиксировали видеокамеры мечети. Но на этом «подвиги» Акимова не закончились.

«После этого он сел за руль. Попытавшись выехать, стукнул мой автомобиль, потом вышел, пинал ее ногами, разбил стекло, помял крыло. Все это я обнаружил только примерно через полчаса, когда закончился намаз. Прохожие, оказывается, вызвали полицейских».

Дархан Мухамеджанов оформил ДТП, написал заявление в управление внутренних дел, однако, по его словам, дело «висит» по сегодняшний день.

«Мне не нужны его деньги, но хочется восстановить справедливость. Не буду уже говорить о нравственной стороне произошедшего, это вообще на грани добра и зла. Если бы Акимов перечислил определенную сумму на счет, к примеру, детского дома, думаю, это было бы достойным шансом вернуть человеческий облик… А ведь не окажись моя машина на его пути, он мог сбить людей…», - заключил молодой человек.

В областной прокуратуре комментировать «мокрый» инцидент категорически отказались. «Что вы к нему прицепились, уже месяц прошел», - заявила агентству в телефонном разговоре старший помощник прокурора Акмолинской области Шынар Сансызбаева. По неофициальным данным, Абай Акимов отстранен от занимаемой должности.

Асель ТУРАР

Описание: STREAM#<object width="420" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/5aQMFDXTauk?hl=ru_RU&amp;version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/5aQMFDXTauk?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии