Горячие новости
Читайте также

Аким Алматы ходатайствует о представлении водителя сгоревшего бензовоза к госнаграде

Фото : 6 августа 2013, 14:05

Аким Алматы Ахметжан Есимов направил в Администрацию Президента Республики Казахстан ходатайство о представлении Александра Горюнова к государственной награде.

Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Напомним, 27 июня 2013 года на перекрестке улиц Сейфуллина - Кабанбай батыра произошло ДТП, в результате которого произошло возгорание бензовоза. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб.

В результате взрыва пострадали 12 припаркованных неподалеку машин. 6 машин и бензовоз сгорели полностью. Пострадал также стоящий рядом 8-этажный дом. Наружная сторона дома обгорела почти полностью.

Согласно результатам проведенной экспертизы, Александр Горюнов не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и как показало расследование, он до последнего момента пытался минимизировать возможные последствия ДТП.

Ранее заместитель акима города Алматы Юрий Ильин заявлял, что погибший водитель совершил героический поступок.

- Я считаю, что погибший водитель совершил героический поступок. Ценой своей жизни он минимизировал потери, которые могли быть в данной ситуации. Уберег жизни других людей, - рассказал замакима. Добавив, что на записях с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов видно, как водитель уходил от столкновения с общественным транспортом: не допустил столкновения с встречным троллейбусом и с автобусом 30-го маршрута, стоявшим на остановке. И видя, что на перекрестке Сейфуллина - Кабанбай батыра светофор переходит в режим, запрещающий движение, Александр принял единственное верное на тот момент решение - увел машину в кювет, в дерево, чтобы избежать других столкновений.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии