Горячие новости
Читайте также

Супруга Аблязова официально не обращалась с просьбой о выезде за пределы Казахстана - ГП

Фото : 6 августа 2013, 14:02

Супруга экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Алма Шалабаева официально не обращалась с просьбой о выезде за пределы Казахстана, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Насколько мне известно, запроса (о выезде за пределы Казахстана) с ее (Шалабаевой) стороны на сегодняшний день не было»,- сказал Суиндиков на брифинге.

Также он напомнил, что с первого июня Шалабаева находится под подпиской о невыезде.

«Подписка означает, что она не может выезжать за пределы города Алматы без разрешения следователя. Если ей требуется выехать по собственной воле за пределы Алматы, в том числе за рубеж она может обратиться с ходатайством к следователю и затем следователь рассмотрит такие возможности»,- заключил официальный представитель.

Шалабаева и ее шестилетняя дочь были депортированы из Италии 31 мая. Этому предшествовал визит посла Казахстана в Риме к руководителю аппарата министра внутренних дел Италии префекту Джузеппе Прокаччини, за которым последовала ночная спецоперация полиции, однако Аблязова не обнаружили по указанному адресу вместе с женой и дочерью (его задержали позже во французском Канне). В связи с «делом Шалабаевой» на Апеннинах вспыхнул громкий скандал, который поставил под угрозу работу нынешнего правительства, возглавляемого Энрико Леттой. Глава МИД Италии заявила, что присутствие в стране казахстанского посла Адриана Елемесова «более не является полезным».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии