Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области пенсионерка отдала 62 тыс тенге мошеннику, который якобы привез ей посылку от сына

Фото : 6 августа 2013, 17:02

В Федоровском районе мошенник  обманул 76-летнюю пенсионерку, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Полицейские Федоровского РОВД разыскивают мошенника, который 3 августа обманул пожилую женщину, выманив у нее 62 тысячи тенге.

Неизвестный мужчина подошел к старушкам, сидящим на лавочке. Во время разговора  он стал расспрашивать, у кого в поселке есть родственники, проживающие в Германии. Бабушки показали, где живет одинокая женщина, сын которой за границей.

Мошенник пришел к ней и сказал, что приехал из Германии с посылкой от сына. Но не смог доехать до поселка, так как машина сломалась. Чтобы ее починить он попросил у старушки деньги, пообещав вернуть, как только отремонтирует авто. Пенсионерка поверила мошеннику и дала ему 32 тысячи тенге. Эта сумма не устроила злоумышленника, и он стал просить еще денег, объясняя, что машина дорогая и на ремонт требуется намного больше. Бабушка достала свои сбережения - 150 евро, и отдала их. Прождав до вечера посылку от сына, старушка поняла, что ее обманули. За помощью она обратилась к полицейским.

«В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В Федоровском районе это первый случай мошенничества с начала года», - сообщили в ведомстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии