Горячие новости
Читайте также

Сноуден зарегистрировался в России и пригласил отца

Фото : 6 августа 2013, 17:20

Эдвард Сноуден зарегистрировался по месту своего пребывания в России. Кроме того, бывший агент ЦРУ через адвоката Анатолия Кучерену пригласил в Россию отца. «Надеюсь, что виза будет оформлена», — заявил Анатолий Кучерена.

Анатолий Кучерена не стал детализировать место нахождения Сноудена. Пока, отметил адвокат, Эдвард Сноуден не принял ни одного предложения о работе. «Пока у него есть остаток каких-то средств. Что дальше будет, где он будет работать, пока не знаю. Как только он примет решение, и если он мне позволит, я вам обязательно озвучу», — цитирует Анатолия Кучерену «Интерфакс».

Адвокат Кучерена пообещал, что Эдвард Сноуден обязательно найдет возможность для встречи с журналистами. «Я думаю, что надо дождаться, когда приедет отец и на семейном совете будут приняты важные решения», — отметил Кучерена.

С 23 июня до получения временного политического убежища в России Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США бежал в мае 2013 года в Гонконг после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по организации глобальной слежки в Интернете.

Временное политическое убежище в России Сноуден получил 1 августа 2013 года. До этого он не мог вылететь ни в одну из третьих стран из-за того, что США аннулировали загранпаспорт своего гражданина и экс-агента ЦРУ.

США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии