Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области экс-аким поселка снял свою кандидатуру с выборов из-за драки, в которой участвовал его сын

Фото : 6 августа 2013, 17:34

В Нуринском районе Карагандинской области экс-аким пос. Майоровка Тулеген Оспанов снял свою кандидатуру с выборов акимов из-за драки, в которой участвовал его сын, сообщили в районной избирательной комиссии, передает КазТАГ.

«Оспанов добровольно снял свою кандидатуру. Он подал заявление по собственному желанию в связи с случившейся ситуацией (массовой дракой в поселке - КазТАГ). Подал заявление 31 июля, и в тот же день вечером комиссия собралась и приняла решение», - сказал председатель районной территориальной избирательной комиссии Нуринского района Сайран Сагимбеков во вторник.

55-летний Т. Оспанов ранее был действующим акимом пос. Майоровка.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, в пос. Майоровка Нуринского района в ночь на 26 июля произошла массовая драка со стрельбой из травматического оружия. «В драке участвовали более 10 человек. В результате был госпитализирован в больницу 20-летний парень, 22-летнему парню была оказана медицинская помощь без госпитализации. По данному факту ведется следствие. Проводятся мероприятия по установлению и изъятию травматического оружия. Устанавливаются причины конфликта и его зачинщики», - сказали в пресс-службе ДВД области.

Как выяснилось, одним из участников драки являлся сын экс-акима Майоровки Т. Оспанова, зарегистрированного в качестве кандидата на предстоящие выборы местных акимов. На сходе жителей поселка, где обсуждалось ЧП, кандидат принес официальное извинение родным пострадавших и заявил, что снимет свою кандидатуру.

«Вы все в курсе (случившегося - КазТАГ) и все знаете. Я прошу прощения перед матерями, перед отцами за сына и за себя! Я сейчас же напишу заявление, и мне не надо кресло акима, она (должность акима - КазТАГ) мне не досталась в наследство от отца. Потом чтобы завтра вы все жили мирно и дружно, а мне большего и не надо. Пусть будут дети живы-здоровы», - заявил Т. Оспанов.

По информации избирательной комиссии, выбирать акима Майоровки теперь будут из 2-х кандидатов, являющихся государственными служащими. Один кандидат, 55-ти лет, работает в районном отделе сельского хозяйства и ветеринарии. Его 29-летняя соперница трудится в районном отделе занятости и социальных программ.

В Карагандинской области выборы акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, пройдут 8 августа на 16-ти территориальных участках. В области в 9-ти районах и 7-ми городах предстоит избрать 200 сельских и поселковых акимов, а также 2-х акимов городов районного значения - Абая и Каркаралинска. По сведениям областной избирательной комиссии, было зарегистрировано 602 кандидата, и один из них снял свою кандидатуру по собственному желанию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии