Казахстан принял участие в церемонии, посвященной памяти жертв в Хиросиме

6 августа 2013, 20:10
Фото:

 Посол Казахстана в Японии 3-6 августа принял участие в мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме, сообщает КазТАГ со ссылкой на  пресс-службу министерства иностранных дел РК.

«3-6 августа 2013 года в г. Хиросима посол РК в Японии Акылбек Камалдинов принял участие в 68-й мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки городе Хиросима, во Всемирной конференции против атомных и водородных бомб, а также в 8-й Генеральной конференции международного движения «Мэры за мир», в работе которой также принял участие аким города Семей Айбек Каримов», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В ходе церемонии открытия всемирной конференции А. Камалдинов зачитал специальное послание президента РК Нурсултана Назарбаева.

«Для казахстанцев закрытие полигона стало историческим актом проявленной воли и мудрости, уверенности в будущем. Мы на собственном примере показали путь к более безопасному миру», - говорится в послании.

В ходе мероприятий члены казахстанской делегации во главе с послом провели ряд двусторонних встреч, в том числе с вновь избранным президентом палаты советников парламента Японии, мэром Хиросимы, президентом движения «Мэры за мир», мэром Нагасаки, председателем Фонда культуры и мира Хиросимы и другими лицами.

9 августа глава диппредставительства РК также примет участие в мирной церемонии, посвященной памяти жертв атомной бомбардировки японского города Нагасаки.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?