Горячие новости
Читайте также

В ЗКО при споре за пастбище 44-летний мужчина застрелил своего отца

Фото : 7 августа 2013, 12:44

В Западно-Казахстанской области при споре за пастбище 44-летний мужчина застрелил своего отца, сообщает пресс-служба МВД РК.

«Трагедия произошла на территории Жанабулакского сельского округа в степи. 44-летний мужчина и его отец, увидев, что владелец соседнего крестьянского хозяйства косит сено на спорной территории, решили разобраться. На автомашине «Газ-53» они подъехали к месту, в руках сына было охотничье ружье. Пытаясь прогнать конкурента с участка, мужчина стал угрожать ему оружием. Завязалась потасовка, в ходе которой подозреваемый совершил выстрел. Пуля попала в стоявшего неподалеку 77-летнего пенсионера. Он получил дробовое ранение голени с повреждением сосудов, от которого скончался», - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что два соседних крестьянских хозяйства «Кусаин» и «Болат» не первый год ведут споры за это пастбище. Дело несколько раз рассматривалось в суде, который оставил право собственности за крестьянским хозяйством «Кусаин».

Возбуждено уголовное дело по статье 101 УК РК (Причинение смерти по неосторожности). Охотничье одноствольное ружье 12 калибра изъято. Проводится расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии