Верховный муфтий РК поздравил верующих с праздником Ораза айт

7 августа 2013, 14:21
Фото:

Верховный муфтий РК, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан Кажы Малгажыулы поздравил верующих с праздником Ораза айт, сообщает Azan.kz.

«Дорогие сограждане, братья и сестры! Мусульмане всего мира с сожалением прощаются с благословенным месяцем Рамадан. Правоверные мусульмане нашей страны провели этот месяц в поклонении, молитвах и добрых делах. Несмотря на жаркие летние дни держали пост, надеясь на милость Аллаха», - говорит Верховный муфтий РК.

По его словам, месяц Рамадан отличается от всех остальных месяцев года. В этом месяце вознаграждение за совершённые благие дела приумножаются. Потому как мусульманин проявляет особое терпение, отказываясь от еды, питья и деяний, неприятных Аллаху, что поможет укрепить его силу воли и выносливость при испытаниях в будущем.

«Ид Аль Фитр - один из самых главных праздников мусульман. Это праздник общей радости, единения и любви. Я поздравляю всех мусульман с праздником Ид Аль Фитр! В этот день следует совершить полное омовение, надушиться благовониями и участвовать в коллективном намазе. Также проявлять радость и веселье, ходить в гости, поздравлять родственников, соседей и друзей. Следует забыть о вражде и разногласиях, а также быть инициатором примирения между поссорившимися людьми. Потому как Аллах в Священном Коране приказал быть прощающими и милосердными.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, начинал разговение с фиников во время поста и съедал несколько штук перед праздничным намазом. Необходимо уделить внимание детям, радуя их подарками и радостными событиями. Они будут ждать священный праздник с нетерпением, и осознавать его значимость и величие», - говорит он.

Как отметил Ержан Кажы Малгажыулы, народ с усердием постился 30 дней, в мечетях были организованы благотворительные мероприятия и ифтары. Была оказана помощь нуждающимся и малоимущим, сиротам и престарелым. Многие граждане принимали участие в благих делах.

«Мы благодарим всех, пусть Аллах будет доволен вами. Совершать добрые поступки следует и в дальнейшем, дабы достичь довольства нашего Создателя. Пусть будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершённые богобоязненные дела! Пусть сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Пусть наши лица будут озарены в обоих мирах! Пусть крепнет единство народа Казахстана и гордо реет знамя нашей Независимости!», - подытожил он.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?