Горячие новости
Читайте также

На новый стадион в Караганде потребуется от 30 до 40 миллиардов тенге

Фото : 7 августа 2013, 15:49

После последних успехов нашего «Шахтера» в Лиге Чемпионов встал вопрос о строительстве в Караганде нового стадиона. Существующий не соответствует требованиям УЕФА, подогнать его под мировые стандарты уже не получится. Однако на новый стадион потребуется от 30 до 40 миллиардов тенге. Готовы ли наши власти на такие расходы?

Иметь в городе современный стадион, соответствующий всем стандартам и параметрам, в первую очередь престижно. А ради престижа чиновники готовы на многое. Тем более что и повод есть - таких успехов как в этом году наши футболисты еще не добивались. И было очень обидно, когда игру с албанцами пришлось переносить в Астану. Болельщики даже хотели устроить акцию протеста, но в самый последний момент передумали. А если «Шахтер» продолжит радовать Караганду своими успехами? Какой смысл в том, чтобы иметь свою победоносную команду, игру которой могут увидеть немногие, сумевшие вырваться в столицу? Тем более что там стадион тоже не резиновый. И вот на прошлой неделе мажилисмен Мухтар Тиникеев порадовал болельщиков короткой записью в твиттере: «В плане генеральной застройки города будет новый стадион!»

Естественно, журналисты тут же бросились проверять эти слова. Директор футбольного клуба Ерден Халилин подтвердил: стадиону быть. Его строительство намечено на 2015-й год. Более того, по его словам, уже и проект готов. Это будет крытая арена в виде юрты, способная вместить от 30 до 50 тысяч зрителей. Увы, уже на следующий день в областном акимате и управлении спорта слухи о строительстве нового стадиона опровергли. Да, возможно, когда-нибудь его и построят. Но это будет не скоро. А в 2015 году в Караганде возведут крытый футбольный манеж максимум на 5 тысяч зрителей. Такой манеж городу просто необходим, потому что, скорее всего, в недалеком будущем национальный чемпионат страны перейдет на систему «осень-весна». Чтобы не было, как сейчас, когда футболисты вынуждены разрываться между играми чемпионатов Казахстана и Европы. В таком режиме и там, и там нормально играть просто нельзя - никаких сил не хватит.

Однако надежда заполучить новый большой стадион еще остается. И тут многое будет зависеть от того, как далеко продвинется «Шахтер» в европейском чемпионате.

Сергей Терещенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии