Кыргызстан при вступлении в ТС надеется получить таможенные преференции на 1 тыс. товарную позицию

7 августа 2013, 15:54
Фото:

В Кыргызстане при вступлении в Таможенный союз надеется получить таможенные преференции на 1 тыс. товарную позицию. Сообщила представитель министерство экономики КР Римма Киселева на заседании межведомственной комиссии по переговорному процессу вступления в Таможенный союз в среду.

«Всего в списке 64 товарные группы из 97 или более 1 тыс. товарных позиций и это не окончательная цифра, так как предложения поступают», - сообщила Р. Киселева.

По ее словам, в случае положительного решения вопроса с органами интеграционного объединения, Кыргызстан сможет сохранить таможенную ставку, но через 5 лет она должна сравняться с единым таможенным тарифом.

«Преференции необходимы, так как размер пошлин может резко отличаться. Например, у нас на мясо составляет 20%, тогда как в странах ТС - 80%», - пояснила она.

Замминистра экономики Олег Панкратов напомнил, что Казахстан получил преференции по 400 позициям, но при этом «осталась граница с Россией, и только когда Казахстан сократил их до 40, таможенные барьеры на границе с Россией были сняты».

Бакыт Толканов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?