Полицейским СКО показали, как судили их коллег за получение взятки

7 августа 2013, 16:26
Фото:

Инспекцией по личному составу УКР ДВД СКО было организовано участие сотрудников батальона патрульной полиции УВД г.Петропавловска в судебном процессе, где был оглашен приговор их коллегам за получение взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД СКО.

«Такие показательные заседания для сотрудников полиции проводятся с профилактической целью. В этом году было проведено два таких мероприятия, - отметил начальник инспекции по личному составу УКР ДВД СКО майор полиции Данияр Кайруллин.

Напомним, двое сотрудников батальона патрульной полиции были задержаны управлением собственной безопасности ДВД совместно с инспекцией по личному составу в апреле этого года. Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного по статье 311 УК РК «Получение взятки», полицейские взяли 15 тысяч тенге у жителя Петропавловска за не привлечение к административной ответственности. Оба подсудимых были приговорены к трем годам лишения свободы.

Как отметил Данияр Кайруллин, в июле выездное судебное заседание состоялось в районе Шал Акына. За превышение должностных полномочий районный суд вынес приговор в отношении сотрудника изолятора временного содержания ОВД района им. Г. Мусрепова, приговорив к 5 годам лишения свободы условно.

«Организация профилактических мероприятий по недопущению коррупционных правонарушений, преступлений, нарушений законности и дисциплины со стороны личного состава органов внутренних дел, - одна из главных задач кадрового аппарата ДВД. В связи с этим присутствие личного состава в день оглашения приговора - это еще один рычаг профилактической работы антикоррупционной направленности. В департаменте внутренних дел также функционирует Дисциплинарная комиссия, на заседаниях которой рассматриваются все нарушения, совершаемые сотрудниками полиции. За нарушение служебной дисциплины и совершение коррупционных правонарушений по рекомендации Дисциплинарной комиссии в этом году было уволено 12 сотрудников полиции, 19 - освобождено от занимаемых должностей. В ДВД также функционируют телефоны доверия Управления собственной безопасности (61-26-82) и инспекции по личному составу УКР (61-26-34), куда можно сообщить о неправомерных действиях полицейских, - проинформировал Данияр Кайруллин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?