Возросло число пострадавших в результате аварии на украинском химзаводе

7 августа 2013, 16:35
Фото:

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации уточняет, что в результате аварии на химзаводе в Горловке пострадали 23 человека.

Во вторник на заводе концерна «Стирол» в городе Горловка Донецкой области во время планового капитального ремонта произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Госслужба страны по чрезвычайным ситуациям ранее сообщала о пяти погибших и 22 раненых.

Власти заверяют, что угрозы населению и окружающей среде нет. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ст. «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей». «По состоянию на сегодняшнее утро, в лечебных учреждениях находятся 23 пострадавших в результате аварии на Горловском химическом концерне. Как сообщает департамент здравоохранения облгосадминистрации, 22 человека находятся в стационарах больниц Горловки и Донецка, еще один человек получает амбулаторное лечение», - сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации в среду.

Из 15 рабочих, которые находятся в горловской горбольнице №2, трое находятся в реанимации (один из них в тяжелом состоянии), 12 человек - в терапевтическом отделении в состоянии средней степени тяжести. Двое пострадавших получают лечение в городской больнице №3. Их здоровью, уточняет облздрав, ничего не угрожает. Пять сотрудников концерна в тяжелом состоянии переведены в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?