Солдата-срочника из пограничной части Мангистауской области довели до самоубийства

7 августа 2013, 17:18
Фото:

Погибшего в воинской части солдата-срочника довели до самоубийства. Об этом сегодня заявили в военно-следственном управлении. Напомним, тело 23-летнего военнослужащего воинской части 2018 в Мангистауской области обнаружили в кладовом помещении рядом с домом офицерского состава.

Призывник был направлен в Актау из Восточно-Казахстанской области полтора месяца назад и буквально сразу почувствовал дедовщину. Все это время погибшего и еще несколько человек регулярно избивали за то, что солдаты не успевали заправить постель и подшить воротник.

Тело погибшего обнаружили за полчаса до вечернего построения. В этот день его в очередной раз жестоко избили. Проведенная судебно-медицинская экспертиза выявила телесные повреждения средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 102 - доведение до суицида и 370 - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. В случае, если их вина будет доказана, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. К слову, с должности снят командир части. Двое подозреваемых водворены в ИВС г. Актау.

БАХЫТКАЗЫ ЖУНИСЖАНОВ, начальник Западного Регионального военно-следственного управления МВД РК:

- Именно Ергалиеву нанесли несколько ударов штыком ножа. У него свежие раны на голове. Одним словом - это дедовщина.

Айнагуль Телегенова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?