Горячие новости
Читайте также

В ИВС Ескельдинского РОВД выявлены грубые нарушения требований содержания арестованных

Фото : 7 августа 2013, 17:29

Прокуратура Ескельдинского района Алматинской области провела проверку в ИВС Ескельдинского РОВД по вопросу условий содержания административно арестованных, а также соблюдения норм санитарной и противопожарной безопасности, сообщил помощник прокурора  Ескельдинского района Г. Байгутов.

В ходе проверки по соблюдению санитарных требований, были выявлены грубейшие нарушения, не отвечающие требованиям гигиены и санитарии. Люди, содержащиеся в ИВС, обеспечены постельными принадлежностями: матрацем, подушкой, одеялом, постельным бельем. Однако эти принадлежности находятся в неудовлетворительном гигиеническом состоянии - изношенные и грязные. Плюс к этому у арестованных нет возможности заменить постельные принадлежности - они обеспечены только одним комплектом белья, что является нарушением. Подозреваемым и обвиняемым не созданы условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии.

Вместе с тем не выдерживает никакой критики тот факт, что заключенным позволяют пользоваться запрещенными вещами, в частности, сотовым телефоном.

 «Данное нарушение содержит в себе признак коррупционного правонарушения должностными лицами», - говорится в сообщении помощника прокурора.

ИВС не отвечает требованиям гигиены, санитарии,  более того, не отвечает требованиям внутреннего распорядка, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей, а также, об отсутствии ведомственного контроля.

По результатам проверки внесено постановление об устранении нарушений, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии