В Пермском крае ищут маньяка-татуировщика, сбежавшего из психбольницы

7 августа 2013, 17:57
Фото:

В Пермском крае из психиатрической клиники сбежал татуировщик-маньяк, который едва не зарубил своих клиентов топором и канцелярским ножом. Осужденный за причинение умышленного вреда здоровью Илья Абдуллин был отправлен на принудительное лечение.

Отбывать наказание он должен был в психиатрической больнице номер 4, которая находится в деревне Байбаловка. Оттуда 22-летний молодой человек сбежал 7 августа.

В феврале этого года телекомпания «Рифей-Пермь» сообщала о преступлении, совершенном Абдулиным. Молодой человек предложил своим новым знакомым сделать татуировки, и те сразу же согласились. Процедуру решено было провести в офисе одной из коммерческих компаний. Татуировщик приступил к работе, однако нанеся на кожу клиента рисунок, мастер вдруг понял, что результат ему не нравится. Тогда он взял топор и решил уничтожить татуировку вместе с клиентом.

В следственных органах сообщили, что одному из приятелей Абдуллин нанес 35 ударов, 29 из которых пришлись в голову. Второму потерпевшему он нанес 14 ударов канцелярским ножом. Впрочем, медики подоспели вовремя, и пострадавших удалось спасти.

Татуировщика отправили на обследование в психиатрический стационар. Экспертиза показала, что вместо тюремного срока его ждет принудительное лечение. Обвиняемому поставили диагноз «острое временное просоночное состояние», признав его невменяемым. Специалисты пояснили, что молодой человек не в полной мере осознавал характер своих действий. Впрочем, и клиентов он выбрал с некоторыми отклонениями: у одного была зафиксирована умственная отсталость легкой степени, у второго - органическое расстройство личности.

Так или иначе, Абдуллин вырвался из-под присмотра врачей и может представлять опасность для граждан. Стражи порядка призывают всех, кто владеет какой-либо информации о его местонахождении, сообщить в полицию. ГУ МВД по Пермскому краю публикует приметы преступника: на вид ему 20-25 лет, рост - 175 сантиметров, телосложение худощавое, волосы прямые русые, стриженные, лицо овальное, глаза голубые. Был одет в больничную пижаму в серо-белую клетку, на ногах тапочки.

Особые приметы: ожоги на внешней стороне правой ладони, шрам на нижней челюсти справа, на правой кисти шрам. Имеет на теле татуировки: на правом предплечье рисунок в виде креста, на левой ладони - звезда в круге, на правой ноге рисунок в виде головы, на спине буквы. По некоторым данным, это не первый побег «безумного татуировщика» из лечебницы в этом году.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?