Горячие новости
Читайте также

Шымкентский изобретатель заявил о создании «вечного двигателя»

Фото : 8 августа 2013, 09:02

Шымкентский пенсионер заявил, что создал вечный двигатель. По словам Абдамбая Бултанова его изобретение может генерировать сколько угодно электроэнергии и делать это бесконечно долго. Свое техническое ноу-хау автор предлагает использовать в отдаленных аулах и в домах чабанов, куда еще не подведены электросети.

Лампочка, электродрель и даже стиральная машинка, все эти бытовые приборы могут работать и в полном отсутствии электросетей. Шымкентский изобретатель Абдамбай Бултанов уверяет, он создал «вечный двигатель», который может постоянно генерировать электроэнергию.

Велосипедное колесо, магниты и несколько электроприборов, простую на первый взгляд схему, бывший сотрудник конструкторского бюро додумывал и усовершенствовал почти 20 лет. Теперь, говорит, устройство может работать бесконечно долго и полностью заменить электросети, хотя бы для локального использования в отдаленных от цивилизации районах.

АБДАМБАЙ БУЛТАНОВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

- Магнитный генератор переменного тока, он постоянно напряжение дает, один раз крутанем его, он постоянно напряжение дает 12 вольт выход, можно 24. И после этого я специально, он заряжает аккумулятор, от аккумулятора мы берем преобразователь, пока я заводской взял потом самодельный сделаю, до одного киловатта или до трех киловатт соберу, он будет питать любое электричество: телевизор, стиральную машину, что угодно.

Доктор технических наук Батырбек Арапов вместе с группой инженеров и сам уже два года работает над созданием электродвигателя нового поколения. Ученый считает, «вечный двигатель» - это миф, но саму идею изобретателя поддерживает, ведь будущее за альтернативными источниками энергии

БАТЫРБЕК АРАПОВ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК:

- В середине прошлого века даже запретили принимать заявки на изобретение под названием «вечный двигатель», потому что все уже это доказано и такой двигатель не может быть создан. А вот альтернативные источники энергии это будущее наше, понимаете? Если двигатели, которые будут работать на основе этих альтернативных источников энергии они - это наше будущее.

В планах Абдамбая Бултанова заменить аккумулятор солнечными панелями. А в самых амбициозных мечтах шымкентского изобретателя - участие в международной выставке «ЭКСПО 2017» в Астане. Для этого пенсионер собирается. Как можно скорее, запатентовать свое изобретение.

Ирина Абрамова, Бахадыр Тажибаев, Виталий Заинтинов

Шымкент


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии