Горячие новости
Читайте также

Горбачева снова похоронили

Фото : 8 августа 2013, 09:15

Михаил Горбачев опроверг информацию о своей смерти, которое СМИ распространили после того, как были взломаны несколько аккаунтов РИА «Новости» в сервисе микроблогов Twitter. Бывший президент СССР отнесся к появлению сообщения с юмором, напомнив, что его «хоронят» не впервые. В пресс-службе «Горбачев-фонда» новость о смерти бывшего президента СССР назвали «очередным бредом».

«Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева», - цитирует 82-летнего политика «Российская газета». Издание отмечает, что Горбачев находится в хорошем настроении, давление у него 150 на 80, сахар в норме.

Сообщения о смерти политика появились вечером 7 августа на нескольких твиттер-аккаунтах РИА «Новости», среди которых немецкоязычная RIA Novosti Deutsch. В агентстве заявили, что аккаунты были взломаны; скандальное сообщение было опубликовано хакерами и находилось в свободном доступе не более пяти минут.

«Помимо внутреннего расследования, РИА «Новости» готовит заявление в ФСБ и прокуратуру с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ», - сообщается на сайте агентства. Подготовлено также обращение в компанию Twitter для получения IP-адресов взломщиков.

Горбачеву уже приходилось опровергать сообщение о его смерти в мае прошлого года. Тогда информация о кончине бывшего президента Советского Союза появилась в «Википедии». В статье в качестве даты кончины политика указано 22 мая 2012 года. Сразу после публикации информация разлетелась по блогам, а также вошла в тренды сначала англоязычного, а потом и русскоязычного сегмента Twitter. Используя хэштег #Gorbachev, некоторые пользователи писали, что факт смерти Горбачева подтвердили в российском правительстве.

В апреле 2011 года Михаил Горбачев был госпитализирован в клинику в Мюнхене, где перенес операцию на позвоночнике. Операцию провели спустя месяц после празднования 80-летия экс-президента СССР. «Я даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь я уже беру обязательство дожить до 90 лет», - заявил тогда политик.

Эдуард ВОРОНЦОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии